INGREDIENTES:
2 xícaras de pó de café
2 xícaras e meia de água
1/3 xícara (chá) de rum
2 gemas
1 ovo
1 xic de açúcar
½ xic água
700 g de queijo cream cheese
½ xic de cacau em pó
180g de biscoito champanhe
MODO DE PREPARO:
Café
Fazer um café bem forte. Depois de frio, adicione o rum.
Creme
Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada. Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio. Adicionar esta calda diretamente nos ovos. Bater até esfriar. Misturar o cream cheese, mexendo levemente até ficar homogêneo.
Montagem
Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um no café.
Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
Que delicia!!!