Tiramisu

Author: receitasdoce // Category:
INGREDIENTES:

2 xícaras de pó de café
2 xícaras e meia de água
1/3 xícara (chá) de rum
2 gemas
1 ovo
1 xic de açúcar
½ xic água
700 g de queijo cream cheese
½ xic de cacau em pó
180g de biscoito champanhe

MODO DE PREPARO:

Café
Fazer um café bem forte. Depois de frio, adicione o rum.

Creme
Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada. Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio. Adicionar esta calda diretamente nos ovos. Bater até esfriar. Misturar o cream cheese, mexendo levemente até ficar homogêneo.

Montagem

Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um no café.
Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.

Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.



Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).

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