Ingredientes:
4 peras pequenas
1 xícara de xá de vinho tinto
½ xícara de açúcar
½ xícara de chá de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
Suco de meio limão
1 xícara de xá de vinho tinto
½ xícara de açúcar
½ xícara de chá de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Com um descascador, tire a casca das peras e, com uma faca, remova o miolo pelo fundo, para que a fruta fique sem as sementes. Com o suco do limão, umedeça as peras. Assim elas não ficarão escuras. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, despeje a água, o vinho, o açúcar, o cravo e a canela. Depois, coloque as peras e mantenha em fogo médio até ferver.
Assim que ferver, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por meia hora. A dica é mudar a posição das peras de dez em dez minutos. Quem quiser a fruta mais molinha, pode deixar cozinhar por mais tempo. A mistura vai virar uma calda caramelizada, mas não muito densa.
Depois dos 30 minutos, retire as peras cuidadosamente e deixe a calda cozinhar um pouco mais. Para montar o prato, coloque um pouco de creme de leite, ou iogurte, em uma vasilha de sobremesa. Depois disponha a pera e finalize com a calda.
Assim que ferver, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por meia hora. A dica é mudar a posição das peras de dez em dez minutos. Quem quiser a fruta mais molinha, pode deixar cozinhar por mais tempo. A mistura vai virar uma calda caramelizada, mas não muito densa.
Depois dos 30 minutos, retire as peras cuidadosamente e deixe a calda cozinhar um pouco mais. Para montar o prato, coloque um pouco de creme de leite, ou iogurte, em uma vasilha de sobremesa. Depois disponha a pera e finalize com a calda.
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